トマトとピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。
- 2 トマトは蓋として使用するため、ヘタの部分を切り取る。逆の頭も少し削る。中をスプーンでくり抜く。取り出した中身はみじん切りにする。
- 3 ピーマンは縦半分に切り種を取る。
- 4 ビニール袋にひき肉、玉ねぎ、刻んだトマト、ナツメグ、塩胡椒して、粘り気が出るまで、よく揉む。
- 5 ピーマンとトマトの中に、4の肉を詰める。
- 6 200度に熱したオーブンで、5のピーマンとトマト、蓋にするトマトを15分程度焼く。さらにチーズを乗せて5分程度焼いて出来上がり。
- 7 お皿に盛り付ければ完成。
きっかけ
ハンバーグが少し胃に重いお年頃。野菜と食べたら見た目も可愛くてヘルシーかなと。
おいしくなるコツ
ナツメグやガラムマサラなどの香辛料があじのきめて!
- レシピID:1230031984
- 公開日:2024/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません