トマトとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

トマトとピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
めんどくさがり子
めんどくさがり子
食欲そそる赤と緑!野菜もとれて一石二鳥!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 トマトは蓋として使用するため、ヘタの部分を切り取る。逆の頭も少し削る。中をスプーンでくり抜く。取り出した中身はみじん切りにする。
  3. 3 ピーマンは縦半分に切り種を取る。
  4. 4 ビニール袋にひき肉、玉ねぎ、刻んだトマト、ナツメグ、塩胡椒して、粘り気が出るまで、よく揉む。
  5. 5 ピーマンとトマトの中に、4の肉を詰める。
  6. 6 200度に熱したオーブンで、5のピーマンとトマト、蓋にするトマトを15分程度焼く。さらにチーズを乗せて5分程度焼いて出来上がり。
  7. 7 お皿に盛り付ければ完成。

きっかけ

ハンバーグが少し胃に重いお年頃。野菜と食べたら見た目も可愛くてヘルシーかなと。

おいしくなるコツ

ナツメグやガラムマサラなどの香辛料があじのきめて!

  • レシピID:1230031984
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグピーマンの肉詰めトマト全般
めんどくさがり子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る