さっぱり!切り干し大根とにんじんのごま酢あえ レシピ・作り方

さっぱり!切り干し大根とにんじんのごま酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
切り干し大根が調味料を吸ってくれるので、水っぽくならず、お弁当にもおすすめです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。(目安600w:2分)
  2. 2 切り干し大根は水でもみあらいして、水気をしぼる。
  3. 3 ●と1、2をあえる。

きっかけ

さっぱりした一品をつくりたくて。

おいしくなるコツ

切り干し大根は半戻しにするぐらいで。

  • レシピID:1230031963
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当 おかず 野菜にんじんその他の和え物
料理名
切り干し大根とにんじんのごま酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る