アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやり♪ごまみそ薬味饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
たっぷりの薬味をのせていただく、冷たいうどんです!

材料(1人分)

うどん
1玉
豚小間切れ肉
70g
●白練りごま
大さじ1
●みそ
大さじ1.5
●だしの素(顆粒)
小さじ1
大葉(せん切り)
5枚
みょうが(せん切り)
2個
白いりごま
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は熱湯でゆで、冷ましておく。うどんは表示通りにゆで、冷水でしめる。
  2. 2
    器に●をあわせ、水(100cc~300cc)を少しずつ加えて溶かして好みの濃度にする。
  3. 3
    うどんを入れ、豚肉、みょうが、大葉をのせ、白ごまをかける。

おいしくなるコツ

濃いめに味噌をといて和え麺風にしても!

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったので。

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉みょうが豚こま切れ肉・切り落とし肉冷やしうどん
料理名
ごまみそ薬味饂飩

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする