ピーマンとちくわでおつまみ レシピ・作り方

ピーマンとちくわでおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ビールや日本酒のお供にどうぞ。

材料(2人分)

  • ピーマン 青 2個
  • ピーマン 赤 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ちくわ 2本
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を除いて縦に千切りにする。
  2. 2 ちくわは半分の長さにして縦に千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱してピーマンを炒める。軽く塩胡椒する。
  4. 4 ちくわも入れる。
  5. 5 ちくわに焦げ色が付いたら醤油をまわしかけて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

ちくわに焦げ色がつくまで焼きます。

  • レシピID:1230031918
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る