アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと野菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
カニカマがよいアクセントになるスープ

材料(3人分)

水菜
1/3袋
キャベツ
2枚
空芯菜の葉
5枚
カニカマ
2本
もやし
1袋
油揚げ
5センチ分
50CC
○料理酒
小さじ2
○みりん
小さじ2
○オイスターソース
小さじ2
○濃口醤油
小さじ1
○鶏ガラスープのもと
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1
大さじ3
ときたまご
1こぶん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜とキャベツは、3センチ位の長さの千切りに。もやしは洗っておく。カニカマは3等分にして割いておく
  2. 2
    空芯菜の葉も、横に千切りにしておく。油揚げは半分に切り5ミリ位の厚さに切っておく。
  3. 3
    鍋に水をいれ、沸騰したら、キャベツと厚揚げを入れ1から2分ほど煮る。その後、もやしと水菜と空芯菜の葉と○の調味料を加えて煮る。最後にカニカマもばらかして入れる。
  4. 4
    再沸騰したら、水溶き片栗粉を流し入れて、少しとろみをつける。そのあとで溶き卵を流し入れて、固まったら出来上がり

おいしくなるコツ

空芯菜は、茎の部分が苦いと言うので、今回は入れてません。差し支えなかったらどうぞ一緒に入れてください。

きっかけ

野菜たくさんのスープをつくりたかったから

公開日:2024/10/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープもやし空芯菜水菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする