お酒のお供に ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

お酒のお供に ピーマンの焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ビールや冷酒のおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせてよく混ぜておきます。
  2. 2 ピーマンは種を取って縦半分に切ります。
  3. 3 グリルに、くっつきにくいホイルを敷いて、ピーマンの切り目を下にして並べます。中火で5分焼きます。
  4. 4 焦げ目がつくまで焼いて取り出し、熱いうちに☆をかけます。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。
  6. 6 そのまま食べても美味しいですし、好みで花鰹をかけるのもおすすめです。

きっかけ

ピーマンを買ったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日は美味しくいただけます。

  • レシピID:1230031774
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る