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小松菜と豆腐のたまごとじ レシピ・作り方

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くっちゃん22
ボリュームのある一品になりました

材料(1人分)

カニカマ
2本
絹ごし豆腐
3連1パック1つぶん
小松菜
1/4袋ぶん
だし醤油(濃縮倍率は厭わない)
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
鶏ガラスープのもと
小さじ1
たまご
1こ
片栗粉
小さじ1
牛乳
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    カニカマは、半分に切り、割いておく。小松菜は洗って3センチ位の長さに切っておく。
  2. 2
    絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーに巻いて、200ワットで3分チンする
  3. 3
    フライパンにごま油を流し、小松菜を炒め、少ししなっとしてきたらカニカマと、適当な大きさに切った絹ごし、豆腐を入れて、だし、醤油、オイスターソース、鶏がら、スープの素を加えて炒める
  4. 4
    器に、片栗粉と牛乳を入れて溶き、そこに卵を割り入れて混ぜ、あわせる
  5. 5
    3のフライパンに、4の溶き卵を入れて混ぜ合わせ、卵が半熟位になったら出来上がり

おいしくなるコツ

味付けはシンプルですが、オイスターソースが効いてるかな

きっかけ

小松菜のレシピを考えたくて

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食卵とじ絹ごし豆腐カニカマ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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