鶏肉とナスのやきもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、ヘタを取り、縦半分に切って、3等分ぐらいに。(茄子の大きさによって食べやすい長さにしてください。)レンジ対応の容器に入れて、下茹で機能を使って5分ほど
- 2 鶏肉は2センチ位の食べやすい大きさに切り、それぞれに切り込みを入れておく。
- 3 フライパンに鶏肉の皮を下にしてならべ焼いていく。皮に焼き色が付いたら反対がえす。両面に焼き色がついたら茄子を入れる。
- 4 ◯の調味料を合わせて、フライパンに流し入れる。鶏肉とナスに味が含むように、時々ひっくり返しながら、ふたをして焼いていく。最後に豆板醤を加えて調味料にまぜる
- 5 鶏肉に火が通り、タレがからみ、すくなくなったらできあがり
きっかけ
ナスと鶏肉を簡単に食べたかったから
おいしくなるコツ
タレが少し残る位まで焼いておいて、いったん火を止めて、食べる前にもう一度最後の火入れをすると味がしみます
- レシピID:1230031703
- 公開日:2024/09/03
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