もやしと豆腐スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、絹ごし、豆腐は9等分に切り、キャベツは5センチ位の長さで千切りに。
- 2 お鍋に水を入れ沸かし沸騰したら、鶏がらスープの素を入れて、かき混ぜた後に、もやしとキャベツと絹ごし豆腐を入れる。
- 3 再沸騰して、火が通ったら、最後に濃口醤油を加えて混ぜたらできあがり
きっかけ
冷蔵庫にある常備菜でできるスープです。今回も冷蔵庫をのぞいて、あるものでつくりました。
おいしくなるコツ
醤油を入れてあまり煮込まないことです。
- レシピID:1230031675
- 公開日:2024/08/28
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葡萄の匙2024/10/28 17:29おいしかったです。ありがとうございました。