もやしと豆腐スープ レシピ・作り方

もやしと豆腐スープ
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
白ばかりで、色が悪いけど!美味しいスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、絹ごし、豆腐は9等分に切り、キャベツは5センチ位の長さで千切りに。
  2. 2 お鍋に水を入れ沸かし沸騰したら、鶏がらスープの素を入れて、かき混ぜた後に、もやしとキャベツと絹ごし豆腐を入れる。
  3. 3 再沸騰して、火が通ったら、最後に濃口醤油を加えて混ぜたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫にある常備菜でできるスープです。今回も冷蔵庫をのぞいて、あるものでつくりました。

おいしくなるコツ

醤油を入れてあまり煮込まないことです。

  • レシピID:1230031675
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ絹ごし豆腐キャベツもやし簡単夕食
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2024/10/28 17:29
    もやしと豆腐スープ
    おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る