暑い夏のお昼に ゴーヤ入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- 小1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでしっかりワタを取り除きます。薄くスライスしてごま油を熱した卵焼き器に入れます。塩胡椒をして弱火でじっくり焼きます。
-
- 2
-
- 卵をほぐして麺つゆを加え混ぜます。1に流し入れます。
-
- 3
-
- 蓋をして弱火でじっくり焼きます。
-
- 4
-
- 下側が固まってきたら、ターナーで折り曲げて型を整える。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄くスライスしてじっくり焼きます。
きっかけ
ゴーヤを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません