簡単副菜★にんじんと切り干し大根の豆腐あえ レシピ・作り方

簡単副菜★にんじんと切り干し大根の豆腐あえ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
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切り干し大根を豆腐の水分で戻して白和え風に。濃いめに味付けしたにんじんとよく絡めて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で軽くもみあらいし、くずした豆腐と合わせ、冷蔵庫で一晩やすませる。
  2. 2 耐熱容器に●を入れ、電子レンジ(600w)で2分加熱して粗熱をとる。
  3. 3 1、2を和え、塩で味を調える。仕上げに七味唐辛子をふる。

きっかけ

家にあるもので一品作りたくて。

おいしくなるコツ

七味唐辛子のパンチがアクセント!

  • レシピID:1230031653
  • 公開日:2024/08/23
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カテゴリ
絹ごし豆腐切り干し大根にんじんその他の和え物
料理名
簡単副菜★にんじんと切り干し大根の豆腐あえ
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