なめことトマトの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは水洗いし、舞茸はほぐしておきます。トマトは1cm角のザクギリにします。
- 2 フライパンにバターを加えて熱し、なめこと舞茸を入れて途中塩を加えてじっくりと炒めます。
- 3 2は水分がしっかりと抜けるまで炒めたら、カットしたトマトと水を加えてフライパンに焦げ付いた旨味をこそげ取りながら煮ていきます。
- 4 3が煮立ったらめんつゆで味を整えます。
- 5 塩を加えた沸騰したお湯にパスタを表記の時間より1分短く茹で、取り出したら4のフライパンに加えます。
- 6 ソースの粘度が軽くつくまで火にかけたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なめこが好きなので色々模索中で今回はパスタに入れてみました〜
おいしくなるコツ
きのこは水分が飛ぶまでしっかり炒めると旨みが増して美味しいです。
- レシピID:1230031604
- 公開日:2024/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません