焼きなすの味噌味グラタン レシピ・作り方

焼きなすの味噌味グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
味噌とチーズでなすをグラタン風にいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはざっくり切ってオリーブオイルを熱した鍋で蓋をしてじっくり焼きます。
  2. 2 全体がしんなりしたら火を止める。
  3. 3 シーチキン缶を開けて、味噌とマヨネーズと混ぜておきます。
  4. 4 なすを加えて混ぜます。
  5. 5 耐熱の器に入れます。
  6. 6 スライスチーズをおいてオーブントースターで5分焼いて焦げ色をつけます。
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

なすを使ってみました。

おいしくなるコツ

なすはじっくりしっかり焼きます。

  • レシピID:1230031594
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る