なすで一品 ビールのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を合わせておきます。
- 2 茄子は横3つに切って、それぞれを縦に3つに切り、更に縦に3つに切る。ごま油を熱したフライパンに並べる。このとき出来るだけ実の側を下にします。
- 3 裏返して、皮の面もしっかり焼いて、火を止め☆をよく混ぜてかける。
- 4 器に盛り、、
- 5 花鰹をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ビールに合うおつまみ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/09/16 15:44実家の畑で穫れたなすで作りました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)