なすで一品 ビールのおつまみ レシピ・作り方

なすで一品 ビールのおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷めても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせておきます。
  2. 2 茄子は横3つに切って、それぞれを縦に3つに切り、更に縦に3つに切る。ごま油を熱したフライパンに並べる。このとき出来るだけ実の側を下にします。
  3. 3 裏返して、皮の面もしっかり焼いて、火を止め☆をよく混ぜてかける。
  4. 4 器に盛り、、
  5. 5 花鰹をかけて出来上がりです。

きっかけ

茄子を使ってみました。

おいしくなるコツ

茄子は先に実の側を焼いてから、皮を焼きます。

  • レシピID:1230031564
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/09/16 15:44
    なすで一品 ビールのおつまみ
    実家の畑で穫れたなすで作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る