豚肉のチーズピカタ レシピ・作り方

豚肉のチーズピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
巻き込んで、小麦粉、卵にくぐらせるから、お手間かかるけど、美味しいレシピ

材料(1人分)

  • 豚ロースうすぎり 5枚
  • 料理酒 大さじ1.5
  • ニンニク醤油 大さじ1.5
  • とろけるチーズ 小さじ1✖️5
  • えのき 1/6ふくろ
  • 小麦粉 大さじ5
  • たまご 1こ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚のロース肉は、料理酒とニンニク、醤油に漬け込みます。10から15分ぐらい漬け込んでください。時間に余裕がない時は5分位でもオッケーです。
  2. 2 えのきは3等分にしてください
  3. 3 1の豚肉を広げて、ひとつまみのえのきと、とろけるチーズを真ん中にのせて、両方から蓋をするイメージでおりまげます。
  4. 4 フライパンに多めのサラダ油を敷き、3を小麦粉に付け、卵にくぐらせて順番にのせて行きます。えのきととろけるチーズが余ってしまったらそのままフライパンに投入。
  5. 5 中まで火をとおすため、フタをして、火は弱火で、やいていきます。たまに、ひっくりかえし、焼き色がついたらできあがり

きっかけ

ピカタにチーズを入れて、焼いていくうちにとろけるものが食べたかった

おいしくなるコツ

豚肉は、下味をしっかりつけたほうがおいしいです

  • レシピID:1230031500
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単夕食ピカタえのき
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る