豚肉のチーズピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚のロース肉は、料理酒とニンニク、醤油に漬け込みます。10から15分ぐらい漬け込んでください。時間に余裕がない時は5分位でもオッケーです。
- 2 えのきは3等分にしてください
- 3 1の豚肉を広げて、ひとつまみのえのきと、とろけるチーズを真ん中にのせて、両方から蓋をするイメージでおりまげます。
- 4 フライパンに多めのサラダ油を敷き、3を小麦粉に付け、卵にくぐらせて順番にのせて行きます。えのきととろけるチーズが余ってしまったらそのままフライパンに投入。
- 5 中まで火をとおすため、フタをして、火は弱火で、やいていきます。たまに、ひっくりかえし、焼き色がついたらできあがり
きっかけ
ピカタにチーズを入れて、焼いていくうちにとろけるものが食べたかった
おいしくなるコツ
豚肉は、下味をしっかりつけたほうがおいしいです
- レシピID:1230031500
- 公開日:2024/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません