アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大根のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
大根と牛肉だけで作れるレシピ

材料(2人分)

牛コマ肉
200g
大根
15センチくらい
○和風出汁顆粒
小さじ1
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ1
○ニンニク醤油
大さじ2
青ネギ
2本分
マーガリンまたはバター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5センチの長さに切り、皮をむいて、5ミリ位の細切りに切る。レンジの下茹で昨日で8分位。
  2. 2
    マーガリンか、
    バターをフライパン入れて、牛こま肉を炒め、続いて、1の大根を出た。水分とともにフライパンに入れて一緒に炒める。
  3. 3
    ○の調味料を合わせていれ、混ぜながら、調味料が染み込むまで炒める。味が染みたら、小口切りにした青ネギを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を入れたところで、蓋をして、味を含ませる感じにしてください

きっかけ

大根をたくさんいただいたので

公開日:2024/07/08

関連情報

カテゴリ
大根牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする