材料(2人分)
- 牛コマ肉
- 200g
- 大根
- 15センチくらい
- ○和風出汁顆粒
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○ニンニク醤油
- 大さじ2
- 青ネギ
- 2本分
- マーガリンまたはバター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 大根は5センチの長さに切り、皮をむいて、5ミリ位の細切りに切る。レンジの下茹で昨日で8分位。
-
- 2
- マーガリンか、
バターをフライパン入れて、牛こま肉を炒め、続いて、1の大根を出た。水分とともにフライパンに入れて一緒に炒める。
-
- 3
- ○の調味料を合わせていれ、混ぜながら、調味料が染み込むまで炒める。味が染みたら、小口切りにした青ネギを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を入れたところで、蓋をして、味を含ませる感じにしてください
きっかけ
大根をたくさんいただいたので
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