おつまみにぴったり♪カリカリ鶏ささみチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみを薄切りにして叩いて伸ばします。
-
- 2
- 切った鶏ささみに油を加えて馴染ませます。
-
- 3
- 耐熱容器にクッキングシートを引いて鶏ささみを開いて並べます。
-
- 4
- オーブン180°で両目7〜8分焼いて色づいてカリカリになったら取り出します。
-
- 5
- 塩と青のりを加えてよく混ぜたら盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
カリカリになるまでオーブンに入れると美味しいです♪
きっかけ
ささみだけでできるおつまみを作りました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません