簡単副菜★お揚げとモロッコインゲンのくたくた煮 レシピ・作り方

簡単副菜★お揚げとモロッコインゲンのくたくた煮
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
しっかりくたくたになるまで煮たモロッコインゲンの甘みが濃い目のお醤油味によく合います!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは2cm幅に切る。油揚げは熱湯で油抜きして、同じ大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、1を入れ加熱し、沸騰したら、蓋をして、●を加え、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

モロッコインゲンが安かったので。

おいしくなるコツ

インゲン類はよく加熱すると甘みがしっかり出ておいしいです。

  • レシピID:1230031380
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の煮物油揚げ
料理名
お揚げとモロッコインゲンのくたくた煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る