アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンおかず★豚と小松菜のゴマポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
フライパンで蒸し煮でお手軽に!ゴマポン酢でさっぱりした仕上がり!

材料(2人分)

●小松菜(ざく切り)
1束
●豚こま切れ肉
80g
●ごま油
小さじ1
●酒
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ2
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに●を入れ、蓋をして蒸し煮にする。
  2. 2
    火が通ったら、ポン酢、白すりごまを加えて、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

最後に煮汁を煮詰めてかけても◎

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
小松菜ポン酢フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚と小松菜のゴマポン酢蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする