アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっとずつ残った野菜はスープにしていただきます。

材料(2人分)

キャベツの葉
3枚
ほうれん草
1株
椎茸
1個
顆粒コンソメ
小さじ1
200ml
黒胡椒
ひとつまみ*2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯にくぐらせて、冷水にとり、軽く絞って5cmに切る。
  2. 2
    キャベツはざっくり大きめにカット。芯の部分は削ぎ切りにする。
  3. 3
    椎茸は軸をとってスライスする。
  4. 4
    鍋に水とコンソメ、キャベツ、椎茸を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮る。
  5. 5
    最後にほうれん草を入れる。
  6. 6
    器に盛って黒胡椒をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

黒胡椒がいいアクセントになります。

きっかけ

少しずつ残っていた野菜を使いました。

公開日:2024/07/10

関連情報

カテゴリ
キャベツほうれん草しいたけ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする