キャベツとほうれん草のスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- キャベツの葉 3枚
- ほうれん草 1株
- 椎茸 1個
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 水 200ml
- 黒胡椒 ひとつまみ*2
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯にくぐらせて、冷水にとり、軽く絞って5cmに切る。
- 2 キャベツはざっくり大きめにカット。芯の部分は削ぎ切りにする。
- 3 椎茸は軸をとってスライスする。
- 4 鍋に水とコンソメ、キャベツ、椎茸を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮る。
- 5 最後にほうれん草を入れる。
- 6 器に盛って黒胡椒をかけて出来上がりです。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません