紫キャベツの酢漬け レシピ・作り方

紫キャベツの酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レンチンで簡単に作ります。

材料(4人分)

  • 紫キャベツ 1/8個
  • 米酢 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • オリゴ糖シロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 レンジ対応のタッパーに千切りにしたキャベツを入れてレンジで2分チン!
  2. 2 米酢をかけると鮮やかな色になります。
  3. 3 顆粒コンソメとオリゴ糖シロップをかけて蓋をして、冷めるまで置いておきます。
  4. 4 冷めたら熱湯消毒したガラス瓶に入れてラップで口を覆います。
  5. 5 蓋をして冷蔵庫で保存します。

きっかけ

紫キャベツをいただいたので。

おいしくなるコツ

一週間は美味しくいただけます。

  • レシピID:1230031349
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る