紫キャベツの酢漬け レシピ・作り方
![紫キャベツの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82747825cb9eb0469ee2713da70a3db2b5feb32a.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 紫キャベツ 1/8個
- 米酢 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- オリゴ糖シロップ 大さじ2
作り方
-
1
レンジ対応のタッパーに千切りにしたキャベツを入れてレンジで2分チン!
-
2
米酢をかけると鮮やかな色になります。
-
3
顆粒コンソメとオリゴ糖シロップをかけて蓋をして、冷めるまで置いておきます。
-
4
冷めたら熱湯消毒したガラス瓶に入れてラップで口を覆います。
-
5
蓋をして冷蔵庫で保存します。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません