とろろあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマは1cm幅、キャベツは4〜5cm角にカットします。
- 2 キャベツは耐熱容器に入れて電子レンジでしんなりするまで加熱する。
- 3 鍋でbを加熱してアルコールを飛ばし、その後とろろを加えて再度沸いたら火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 鍋に油を引いて熱し、卵を落としたらよく混ぜてその後ご飯を加える。
- 5 ほぐしながら炒め、ご飯と卵がよく混ざったらカニカマ、キャベツ、万能ねぎを加えてさらに炒める。
- 6 aを加えて味を整えたら火を止め、器に盛り付けて最後に3のとろろあんかけをかけたら完成です。
きっかけ
とろろであんかけを作りたかったのでチャーハンの日に乗せてみました〜
おいしくなるコツ
あんかけにしっかりと味がついてるのでチャーハンの味付けは抑えめにすると丁度いいです〜
- レシピID:1230031333
- 公開日:2024/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません