簡単!健康的!ゆで卵とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに水(大さじ5杯)と卵を入れ、強火で3分→中火で3分→火を止めて4分放置。
- 2 1と同時進行で、丼1杯に冷凍ブロッコリーを入れ、ラップをして800wで3分半加熱する。(加熱後、ラップはすぐにはがさない)
-
3
1の卵を冷水の中で転がし、手で触れる温かさになったら、殻を剥く。
ブロッコリーはラップを外し、ゆで卵を入れる。 - 4 スプーンでゆで卵をそれぞれ半分に割る。マヨネーズ、酢、塩、ブラックペッパーをお好みで加え、よく混ぜる。
きっかけ
健康的な時短料理として、作ってみました。
おいしくなるコツ
その他、冷凍のささがきごぼう、冷凍オクラ、アボカドなどを加えても合います。塩胡椒もクレイジーソルトやほりにしスパイスに置き換えるのも良いです。
- レシピID:1230031332
- 公開日:2024/06/25
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れいちゃっ2024/06/29 12:39とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪