アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルなおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと残った具材で作りました。

材料(4〜5人分)

MCTリセッタ オイル
大さじ1
人参
2cm
椎茸
1個
生おから
150g
100ml
三温糖
大さじ1
みりん
大さじ2
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ2
米酢
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルを熱した鍋に、薄い拍子切りにした人参とスライスした椎茸を入れて炒める。
  2. 2
    生おからを入れて水を加える。更に三温糖、みりんと麺つゆを加えて混ぜながら弱火で炒める。
  3. 3
    火を止めて、最後に米酢とごま油を加えて混ぜる。
  4. 4
    冷めるまで待ってタッパーで保存します。冷蔵庫で3日は美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

水の量はおからの状態によって変わりますので、しっとりしたかんじになるように調整してくださいね!

きっかけ

ちょっと残っていた野菜を使ってみました。

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
おから卯の花

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする