材料(4〜5人分)
- MCTリセッタ オイル
- 大さじ1
- 人参
- 2cm
- 椎茸
- 1個
- 生おから
- 150g
- 水
- 100ml
- 三温糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 大さじ2
- 米酢
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- オイルを熱した鍋に、薄い拍子切りにした人参とスライスした椎茸を入れて炒める。
-
- 2
-
- 生おからを入れて水を加える。更に三温糖、みりんと麺つゆを加えて混ぜながら弱火で炒める。
-
- 3
-
- 火を止めて、最後に米酢とごま油を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 冷めるまで待ってタッパーで保存します。冷蔵庫で3日は美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
水の量はおからの状態によって変わりますので、しっとりしたかんじになるように調整してくださいね!
きっかけ
ちょっと残っていた野菜を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません