あじつけきゅうり レシピ・作り方

あじつけきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
おやつにもなるよ^ ^

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • ○みりん 小さじ1.5
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、5センチ位の長さにきり、縦に4等分する
  2. 2 なんでもいいので、ふたのある容器に○の調味料を合わせる。そこに1のきゅうりを皮を上にして並べていく。調味料が染み込みやすいように。最後にいりごまをふりかける。
  3. 3 容器にふたをして、冷蔵庫で3時間位冷やす。途中で反対側したら特に良い。

きっかけ

きゅうりを味付けで食べたかったから

おいしくなるコツ

ごま油感が好きな人は小さじ1.5位入れてもオッケーです。

  • レシピID:1230031312
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る