夏にぴったりヘルシー!冷やし蕎麦 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしている間に、サラダチキン、きゅうり、トマト、カニカマをお好みの大きさに刻む
-
2
蕎麦を茹でる。
(お湯の量、蕎麦の茹で時間は蕎麦の説明書に従ってください) - 3 蕎麦を水でしめて、水分を切る。
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4
蕎麦を盛り付け、具材をトッピングし、麺つゆをかける。
最後に天かす、のり、マヨネーズ、わさびをお好みで。
きっかけ
冷やし中華が食べたいと思った時に、自宅に乾麺の蕎麦しかなく、代用で作ってみました。お手軽かつヘルシーなので、おすすめです。
おいしくなるコツ
麺つゆ以外にも、胡麻ドレッシングなどでの味変もおすすめです。
- レシピID:1230031297
- 公開日:2024/06/16
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ハムをサラダチキン、からしをわさびで代用しています。お湯を沸かして、蕎麦を茹でている間に具材を刻むので、短時間で作れます。