朝食にぴったり!簡単とろろマヨコーントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- aとろろ 20g
- aめんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
- aマヨネーズ 大さじ1
- コーン水煮缶 20g
- 青のり 少々
作り方
- 1 aを合わせてよく混ぜ、水気を切ったコーンも入れてさっくり混ぜて食パンの上に乗せます。
- 2 アルミホイルを引いた天板に乗せて5〜10分ほどトースターで焼いたら最後に青のりをかけて完成です。
きっかけ
とろろかけご飯以外のとろろを使ったレシピを模索中です〜
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズや麺つゆの量を調整してみてください〜 多少緩くてもトースターで焼くと水分が飛びます!
- レシピID:1230031294
- 公開日:2024/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません