鰹節を使って!レンズマメとココナッツのカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ●レンズマメ(皮なし) 1カップ
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●にんにく(みじん切り) 1片
- ●鰹削り節 3g
- ●コリアンダーパウダー 小さじ1
- ●カレー粉 小さじ1.5
- ●チリパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
- ココナッツミルク 200cc
- レモン汁 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 レンズマメは水で洗ってざるにあげる。鍋にサラダ油を熱し、●を軽く炒める。水300ccを加え、火が通るまで加熱する。
- 2 ココナッツミルク、レモン汁、塩を加え、温める。
きっかけ
スパイスカレーにはまっていろんなスパイス料理に挑戦中です。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクが分離するので、加熱しすぎないこと。
- レシピID:1230031234
- 公開日:2024/06/04
関連情報
- 料理名
- レンズマメとココナッツのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません