鰹節を使って!レンズマメとココナッツのカレー レシピ・作り方

鰹節を使って!レンズマメとココナッツのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
ココナッツと鰹節をつかったスリランカ風カレー。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 レンズマメは水で洗ってざるにあげる。鍋にサラダ油を熱し、●を軽く炒める。水300ccを加え、火が通るまで加熱する。
  2. 2 ココナッツミルク、レモン汁、塩を加え、温める。

きっかけ

スパイスカレーにはまっていろんなスパイス料理に挑戦中です。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクが分離するので、加熱しすぎないこと。

  • レシピID:1230031234
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆かつお節(鰹節)スパイスカレーその他のカレーココナッツミルク
料理名
レンズマメとココナッツのカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る