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大根W使い!切干大根といぶりがっこの豆腐あえ レシピ・作り方

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ayatoy
切干大根を豆腐で戻して白和え風に。しっかり水分が吸い取られた豆腐+味噌でほんのりチーズのような味わいです♪

材料(約2人分)

切り干し大根
15g
木綿豆腐
1/2丁
いぶりがっこ(みじん切り)
大さじ2
味噌
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもみ洗いして、崩した豆腐とあわせ、冷蔵庫で1晩寝かせる。
  2. 2
    いぶりがっこ、味噌、塩を加えてよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

後から、調味料を加えると混ぜにくくなりますが、先に混ぜてしまうと、吸水が悪くなるので。

きっかけ

切り干し大根を豆腐で戻すのにはまって、いろんなアレンジに調整中です。

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐切り干し大根日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
切干大根といぶりがっこの豆腐あえ

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