簡単 茄子と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

簡単 茄子と厚揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
簡単にプラス一品作ります。

材料(2人分)

  • 茄子 中1本
  • 厚揚げ 2枚
  • MCTリセッタ オイル 大さじ2
  • 本みりん 大さじ2
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は大きめの乱切りにしてオイルを熱した鍋で焼く。
  2. 2 茄子に焼き色がついたら食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる。
  3. 3 みりんと麺つゆを入れて網の蓋をして水分がほぼなくなるまで煮る。
  4. 4 最後にごま油をまわしかけて出来上がりです。冷めるまで置いていただきます。

きっかけ

茄子を使いました。

おいしくなるコツ

最後に風味づけにごま油をかけます。冷めるまで置いて味をなじませます。

  • レシピID:1230031209
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし厚揚げ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る