ベーコンと豆腐の揚げない洋風春巻き レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ベーコンを短冊切りにし、玉ねぎを横半分の薄いスライスにする。
- 2 豆腐は1時間ほど重しを置いて水分を切っておく。
- 3 フライパンにベーコンを入れて熱し、焼き目がしっかりついたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 4 玉ねぎにも色がついてきたら豆腐を入れ、水分をしっかり飛ばす。
- 5 豆腐の水分が飛んできたらaを加えて味付けをする。
- 6 火を止めたらチーズを加えて良く混ぜて溶かす。
- 7 5の粗熱が取れたら春巻きの皮で包む。
- 8 天板に春巻きを並べて上の面に油を塗り、オーブン180℃で15分焼き、色がついたらひっくり返して同じように油を塗って焼く。
- 9 斜めに半分カットして盛り付けたら完成。
きっかけ
マックのベーコンポテトパイをイメージしたおかずを作りました〜
おいしくなるコツ
豆腐は炒めて水分を飛ばすと水っぽくなくカリッとします♪
- レシピID:1230031200
- 公開日:2024/05/29
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