ベーコンと豆腐の揚げない洋風春巻き レシピ・作り方

ベーコンと豆腐の揚げない洋風春巻き
  • 約1時間
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
ご飯が進むような味付けにしました〜

材料(2〜3人分)

  • ベーコン 30g
  • 木綿豆腐 2/3丁
  • 玉ねぎ 1/4個
  • aコンソメ 小さじ1
  • a塩胡椒 少々
  • aマジックソルト 少々
  • とろけるチーズ 20g
  • 春巻きの皮 5枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊切りにし、玉ねぎを横半分の薄いスライスにする。
  2. 2 豆腐は1時間ほど重しを置いて水分を切っておく。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れて熱し、焼き目がしっかりついたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4 玉ねぎにも色がついてきたら豆腐を入れ、水分をしっかり飛ばす。
  5. 5 豆腐の水分が飛んできたらaを加えて味付けをする。
  6. 6 火を止めたらチーズを加えて良く混ぜて溶かす。
  7. 7 5の粗熱が取れたら春巻きの皮で包む。
  8. 8 天板に春巻きを並べて上の面に油を塗り、オーブン180℃で15分焼き、色がついたらひっくり返して同じように油を塗って焼く。
  9. 9 斜めに半分カットして盛り付けたら完成。

きっかけ

マックのベーコンポテトパイをイメージしたおかずを作りました〜

おいしくなるコツ

豆腐は炒めて水分を飛ばすと水っぽくなくカリッとします♪

  • レシピID:1230031200
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ベーコン木綿豆腐
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る