アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみの塩麹バジルしそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
鶏ささみと大葉でとってもヘルシーなおかずです♪

材料(1人分)

鶏ささみ
2枚
塩胡椒
少々
大葉
4枚
a塩麹
大さじ1
aきざみバジルチューブ
小さじ1
aにんにくチューブ
2cm程度
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を半分にカットし、鶏ささみは筋をとって縦半分にして厚さを均等に整えたら塩胡椒をする。
  2. 2
    aを混ぜておき、塩胡椒をしたささみに大葉と一緒にのせて巻く。
  3. 3
    天板に2をセットし、オリーブオイルをかけたらオーブンで180℃10分焼く。
  4. 4
    焼いたらすぐにアルミホイルを被せて10分ほど休ませる。半分にカットし、中心が焼けていたら盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

焼きすぎず、蒸らして火を通すとパサつかずにしっとりとしていて美味しいです!

きっかけ

ちょっと食べ過ぎてしまった次の日のヘルシーおかずです〜

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
ささみ100円以下の節約料理低カロリーおかず塩麹しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする