アプリで広告非表示を体験しよう

食べ応えあり!豆腐納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
高たんぱく低カロリーの豆腐&納豆にいぶりがっこの食感と風味をプラス!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
●納豆
1パック
●白だし
大さじ1
●いぶりがっこ(あられ切り)
大さじ1
●万能ねぎ(小口切り)
1本
●大葉(みじん切り)
4枚
●生姜(みじんぎり)
1/2片
温泉卵
2個
ごはん
丼2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を高さが8割程度になるようにしっかり水切りする。(調理時間外)
  2. 2
    1と●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    器にご飯を盛り、2をかける。中央に温泉卵をのせる。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水きりすることで、ふわふわの食感になります!

きっかけ

暑い日が続いたので、さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
豆腐丼しそ・大葉納豆木綿豆腐
料理名
豆腐納豆丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする