ワインがすすむ!砂肝とペコロスのバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

ワインがすすむ!砂肝とペコロスのバルサミコ酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
砂肝をバルサミコ酢と蜂蜜で甘酸っぱく煮たワインがすすむ一品です!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は下処理をして半分にそぎ切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、1、ペコロスを軽く炒め、●を加えて、火が通るまで加熱する。
  3. 3 仕上げにセージ(分量外)を添える。

きっかけ

砂肝を使って、ワインに合うおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

大き目のペコロスをしようするときは半分に切ってください。

  • レシピID:1230031104
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみワインに合うおつまみバルサミコ酢
料理名
砂肝とペコロスのバルサミコ酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る