レモンがさわやか♪鶏唐揚げのアボカド卵ソース レシピ・作り方

レモンがさわやか♪鶏唐揚げのアボカド卵ソース
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
レモンをたっぷり加えた酸味のきいたアボカド卵ソースをたっぷり添えて!タルタルソースとは一味違った大人の味わい♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵、アボカドはフォークでよくつぶし、●を加えて滑らかになるように混ぜる。
  2. 2 鶏肉を大きめの角切りにして、酒・醤油をもみこむ。
  3. 3 フライパンに揚げ油を1cmほど熱し、片栗粉をまぶした2を入れ、こんがり色づくように揚げ焼きにする。
  4. 4 3を器に盛り、1をかける。

きっかけ

がっつり唐揚げが食べたかったので。

おいしくなるコツ

アボカドが入っているので、ソースは時間とともに変色してしまいます。早めに食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1230031096
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げタルタルソースビールに合うおつまみアボカドゆで卵
料理名
鶏唐揚げのアボカド卵ソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る