さっぱり★きゅうりと切り干し大根の白和え風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は軽く水で洗って、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
- 2 豆腐を滑らかになるまでつぶし、1と混ぜ合わせ、冷蔵庫で3時間程度休ませる。
- 3 ●を加えて、混ぜ合わせ、塩でもんで水気をしぼったきゅうり、みょうがを和える。
きっかけ
切り干し大根を豆腐で戻すと美味しいときいて。
おいしくなるコツ
●を最後に加えると混ぜにくいですが、味の調整がしやすいので。
- レシピID:1230031066
- 公開日:2024/06/14
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根とみょうがの白和え風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)