さっぱり★きゅうりと切り干し大根の白和え風 レシピ・作り方

さっぱり★きゅうりと切り干し大根の白和え風
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
切り干し大根を豆腐の水分で戻した白和え風の一品です!ポン酢で味付けしてさっぱりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く水で洗って、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆腐を滑らかになるまでつぶし、1と混ぜ合わせ、冷蔵庫で3時間程度休ませる。
  3. 3 ●を加えて、混ぜ合わせ、塩でもんで水気をしぼったきゅうり、みょうがを和える。

きっかけ

切り干し大根を豆腐で戻すと美味しいときいて。

おいしくなるコツ

●を最後に加えると混ぜにくいですが、味の調整がしやすいので。

  • レシピID:1230031066
  • 公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根木綿豆腐白和えみょうがきゅうり
料理名
切り干し大根とみょうがの白和え風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立