鶏胸肉でなんちゃって青椒肉絲♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンの種とワタを抜き、細切りにする。鶏胸肉もピーマンに合わせて細切りにする。
ボウルにbを合わせて混ぜておく。 - 2 細切りにした鶏胸肉にaを加えて揉み込み、片栗粉を満遍なくまぶす。
- 3 フライパンに油を引き、片栗粉をまぶした鶏肉を炒めて火を通す。
- 4 鶏胸肉に火が通ったら一度取り出し、洗わずに油を引いてもやしとピーマンを炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、鶏胸肉とbを加え、調味料にとろみがつくまで炒めたら盛り付けて完成。
きっかけ
鶏胸肉で色々模索中なので青椒肉絲風を作ってみました〜
おいしくなるコツ
鶏胸肉は下味をつけてから片栗粉をつけて焼くと柔らかくて味をしっかり感じます!
- レシピID:1230031028
- 公開日:2024/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2024/11/08 20:54参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。