キャンプ飯にも 小松菜と厚揚げのおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 厚揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ2
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は洗ってざっくり切る。
-
- 2
-
- 厚揚げは薄く切っておく。
-
- 3
-
- 鍋に小松菜を入れて、上からごま油をかけて、中火にかける。
-
- 4
-
- 小松菜がしんなりして鮮やかな緑になったら厚揚げを入れ、本みりんと麺つゆを入れて炒める。水分がほぼなくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜からたっぷり水分が出るので、水っぽくならないように蓋をせずに調理します。
きっかけ
小松菜を使いました。