鶏むね肉のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を0.5〜1cm程度の厚さでそぎ切りにし、塩胡椒をしてもみ込む。
- 2 その後片栗粉をまんべんなくまぶし、油を熱したフライパンで両目焼く。
- 3 鶏むね肉に火が通ったら1度器に取り出し、aを加えてよく混ぜて煮立たせる。
- 4 煮立ったら鶏むね肉をフライパンに戻してよく絡ませて、ソースのとろみがついたら盛り付けて完成。
きっかけ
エビチリを食べたいけどエビが高い!! いつでも安い鶏胸肉で作りました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーやピーマンなどお好みのお野菜を入れるとボリュームが増します〜
- レシピID:1230030967
- 公開日:2024/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/05/01 20:36おいしかったです!
ヘルシーだけどピリ辛でご飯がよく進みます♪