材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 2ふり
- 胡椒
- 3ふり
- 新玉ねぎ
- 1玉
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○オリゴ糖
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、2センチ四方くらいの大きさにきりわけ、塩胡椒をふりかけておく。新玉ねぎは、千切りに。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をながし、真ん中に鶏肉の皮を下にしてな、べ、そのまわりに新玉ねぎをいれて、やいていく。焼き色がついたら、反対返してやいていく。
-
- 3
- つづいて、鶏ガラスープの素をまわしいれて、蓋をして、やいていく
-
- 4
- 半分ほど、火が通ったら、○の調味料をくわえて、やいていく
-
- 5
- 味がふくんで、火が通ったら、水溶き片栗粉をつくり、ながしいれ、とろみがついたら出来上がり
おいしくなるコツ
もも肉でなく、胸肉でも大丈夫です
きっかけ
鶏肉をサッパリいただきたいとおもって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません