アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のレモン煮玉ねぎ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
レモンが効いたレシピです

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
2ふり
胡椒
3ふり
新玉ねぎ
1玉
鶏ガラスープの素
小さじ1
○料理酒
大さじ2
○オリゴ糖
大さじ1
○レモン汁
大さじ1
○濃口醤油
大さじ2
片栗粉
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、2センチ四方くらいの大きさにきりわけ、塩胡椒をふりかけておく。新玉ねぎは、千切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油をながし、真ん中に鶏肉の皮を下にしてな、べ、そのまわりに新玉ねぎをいれて、やいていく。焼き色がついたら、反対返してやいていく。
  3. 3
    つづいて、鶏ガラスープの素をまわしいれて、蓋をして、やいていく
  4. 4
    半分ほど、火が通ったら、○の調味料をくわえて、やいていく
  5. 5
    味がふくんで、火が通ったら、水溶き片栗粉をつくり、ながしいれ、とろみがついたら出来上がり

おいしくなるコツ

もも肉でなく、胸肉でも大丈夫です

きっかけ

鶏肉をサッパリいただきたいとおもって

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理新玉ねぎ簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする