アプリで広告非表示を体験しよう

春雨入り豚肉のプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
ピリ辛でご飯が進みます♪
お好みでゴマを振りかけるとよりプルコギ風になります〜

材料(2人分)

豚こま肉
100g
玉ねぎ
1/4個
ニラ
50g
春雨(乾燥)
50g
ごま油
小さじ1
a醤油
大さじ2
aみりん
大さじ1
a酒
大さじ1
a砂糖
大さじ1
aコチュジャン
大さじ1
aにんにくチューブ
小さじ1
aしょうがチューブ
小さじ1
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにaを全て入れてよく混ぜ、豚肉を30分漬け込む。
  2. 2
    春雨は沸騰したお湯で2分間茹でて戻し、冷やして水気を切って2〜3等分しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、1の豚肉を入れて炒める。(調味料は残しておく)
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、玉ねぎと春雨と調味料を加え、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    最後にニラを加えてさっと炒めて盛り付け、お好みでラー油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はコチュジャンを多めに入れてみてください〜

きっかけ

ダイエット中でもボリュームあるもの食べたい! そんな時にピッタリです!

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉プルコギ簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする