鶏胸肉 塩だれ味の冷凍ストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
家計の見方、鶏胸肉を味付けして冷凍ストック。
忙しい方も解凍しておけばすぐ焼けて家事楽。

材料(2.5人分)

鶏胸肉
250g
ねぎ
1本程度
シャンタン(ウェイパー)
小さじ1
小さじ1/3
ごま油
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを輪切りにしてフリーザーバックに入れます。
  2. 2
    次に片栗粉以外の調味料を全て加えます。
  3. 3
    一口大に切った鶏胸肉を袋に加え、調味料と混ぜ合わせ揉み込みます。
  4. 4
    調味料が馴染んだら片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
  6. 6
    写真5のように全体的に混ぜ合わせて冷凍保存するために空気を抜いた後に平らにして完成です。
    あとは冷凍庫へ
  7. 7
    裏側の写真です。
    消費期限は三週間程度です。
    食べる時は解凍してご利用下さい。

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならないように冷凍する前に混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

ご飯を作りたくない時に作っておいて便利だったのでバリエーションを増やした。

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする