ひよこ豆ご飯 レシピ・作り方

ひよこ豆ご飯
  • 約10分
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
炊飯器にセットして簡単にできました

材料(5合分人分)

  • お米 5合
  • 水(お米用) 6の目盛まで
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • ひこよ豆 1カップ
  • 水 (ひよこ豆用) 50ml

作り方

  1. 1 ひよこ豆を水洗いしたっぷりの水に6時間以上浸す。
  2. 2 お米を洗って炊飯器へ入れて水を6の目盛まで入れて、塩、ごま油、お酢を入れて30分は置く。
  3. 3 ひよこ豆の水を切り、炊飯器へ加える。水を50ml追加する
  4. 4 通常で炊飯すると完成です

きっかけ

ひよこ豆が大好きでご飯にしたら美味しいかなと思い作ってみました

  • レシピID:1230030889
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る