ひよこ豆ご飯 レシピ・作り方
材料(5合分人分)
- お米 5合
- 水(お米用) 6の目盛まで
- 塩 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- お酢 小さじ1
- ひこよ豆 1カップ
- 水 (ひよこ豆用) 50ml
作り方
- 1 ひよこ豆を水洗いしたっぷりの水に6時間以上浸す。
- 2 お米を洗って炊飯器へ入れて水を6の目盛まで入れて、塩、ごま油、お酢を入れて30分は置く。
- 3 ひよこ豆の水を切り、炊飯器へ加える。水を50ml追加する
- 4 通常で炊飯すると完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません