ゆずでさわやか♪レタスとひじきのサラダ レシピ・作り方

ゆずでさわやか♪レタスとひじきのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
柚子の皮と果汁を両方使って、さわやかに仕上げた和風サラダです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ユズを絞った果汁を●と合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2 ひじきは水に戻し、熱湯でさっとゆでる。玉ねぎは薄切り、レタスは食べやすい大きさに切る。ユズの皮をせん切りにする。
  3. 3 2をあえ、1をかける。

きっかけ

和洋折衷な献立の一品として。

おいしくなるコツ

ユズの皮を白部分を残さないこと!

  • レシピID:1230030870
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダひじきゆずレタス
料理名
ユズとひじきのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る