アプリで広告非表示を体験しよう

~ちらし寿司の飾る具~海老 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
華やかなちらし寿司を彩る、さまざまな具材をひとつひとつ丁寧につくります!市販のちらし寿司の素で作ったものとは違う、特別なおいしさです!

材料(約6人分)

バナメイエビ(殻付き)
150g
●砂糖
小さじ1
●酢
小さじ1
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻の節のすきまから、楊枝をさし、背わたをとる。<食感をよくするため>
  2. 2
    鍋に300cc湯をわかし、●を加える、火がとおるまで1をゆでる。<砂糖は身をふっくらと、酢は色よく仕上げるため>
  3. 3
    ざるにあげ、完全に冷めたら、殻をむく。<殻に色をついてしまわないようにするため>

おいしくなるコツ

バナメイエビは小ぶりのものを選んで!芝えびが手に入ればベスト!

きっかけ

昔、ひとつひとつ丁寧に作った五目ちらしのおいしさを思い出して。

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
小エビひな祭りちらしずしちらし寿司
料理名
~ちらし寿司の飾る具~海老

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする