材料(2人分)
- 厚揚げ
- 大1株
- 片栗粉
- カップ1/2
- 米油
- 大さじ1
- ☆タレ
- みりん
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 大根おろし
- カップ1/2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げの両面に熱湯をかける。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさの角切りにして、、、
-
- 3
-
- キッチンペーパーで水気を切る。
-
- 4
-
- 食品用ポリ袋に3と片栗粉を入れて、空気を入れて口を縛る。
-
- 5
-
- よく振って片栗粉を厚揚げにまぶす。
-
- 6
-
- 米油を熱した鍋に5を入れて焼く。
-
- 7
-
- ☆の材料を混ぜておく。
-
- 8
-
- 鍋に7を入れて混ぜ、全体に馴染ませる。
-
- 9
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
熱湯で油抜きをします。
きっかけ
お豆腐屋さんの厚揚げをいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません