厚揚げのおかず 大根おろしで レシピ・作り方

厚揚げのおかず 大根おろしで
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
厚揚げに、いつもとは違うアレンジをしてみました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 大1株
  • 片栗粉 カップ1/2
  • 米油 大さじ1
  • ☆タレ
  • みりん 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大根おろし カップ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げの両面に熱湯をかける。
  2. 2 食べやすい大きさの角切りにして、、、
  3. 3 キッチンペーパーで水気を切る。
  4. 4 食品用ポリ袋に3と片栗粉を入れて、空気を入れて口を縛る。
  5. 5 よく振って片栗粉を厚揚げにまぶす。
  6. 6 米油を熱した鍋に5を入れて焼く。
  7. 7 ☆の材料を混ぜておく。
  8. 8 鍋に7を入れて混ぜ、全体に馴染ませる。
  9. 9 出来上がりです。

きっかけ

お豆腐屋さんの厚揚げをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

熱湯で油抜きをします。

  • レシピID:1230030815
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る