厚揚げのおかず 大根おろしで レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げの両面に熱湯をかける。
-
2
食べやすい大きさの角切りにして、、、
-
3
キッチンペーパーで水気を切る。
-
4
食品用ポリ袋に3と片栗粉を入れて、空気を入れて口を縛る。
-
5
よく振って片栗粉を厚揚げにまぶす。
-
6
米油を熱した鍋に5を入れて焼く。
-
7
☆の材料を混ぜておく。
-
8
鍋に7を入れて混ぜ、全体に馴染ませる。
-
9
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ

BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2024/08/04 23:29美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)