アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん♪酒蒸し野菜の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
たっぷりの野菜を酒蒸しして作る、素材の味を生かした豚汁です!にんにくのパンチが加わり、満足感アップ!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

豚小間切れ肉
100g
昆布
5×5cm程度
50cc
●キャベツ(ざく切り)
3枚
●にんじん(半月切り)
1/3本
●大根(いちょう切り)
10cm
●ごぼう(ささがき)
1/3本
●まいたけ(ほぐす)
1パック
●にんにく(つぶす)
1片
●生姜(すりおろし)
1片
味噌
大さじ4程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●、昆布、酒を入れ、蓋をして、柔らかくなるまで酒蒸しにする。
  2. 2
    水800ccを加えて沸騰してきたら、豚肉を加える。火が通ったら、味噌を煮溶かす。

おいしくなるコツ

野菜に崩れるくらいにしっかり火を通します。

きっかけ

半端に残った野菜を使い切りたかったので。

公開日:2024/02/16

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉大根キャベツ
料理名
酒蒸し野菜の豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/20 19:02
おいしかったです。
ほこ9574
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする