豚こまと厚揚げのいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉は○の調味料に漬け込んでおく。10分ほどつければオッケー。フライパンにごま油を流して、片栗粉をまぶしした豚こま肉を炒めて行きます。
- 2 豚こま肉が炒まったら、一旦フライパンから出します。白菜を3等分し、2センチ位の長さに切り、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。そしてフライパンに入れて炒めていきます。
- 3 火が通ってきたら、豚ごま肉を戻し、▷の調味料を別容器に合わせて、流し入れて行きます。まぜあわさって、いたまったらできあがり
きっかけ
一皿で、栄養をとれるレシピです
おいしくなるコツ
白菜は、べつのものでもいいし、プラスアルファしてもいいとおもいます
- レシピID:1230030769
- 公開日:2024/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません