豚こまと厚揚げのいためもの レシピ・作り方

豚こまと厚揚げのいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
これひとつで、栄養はいってます

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ▷砂糖 大さじ1
  • ▷みりん 大さじ1
  • ▷料理酒 大さじ2
  • ▷濃口醤油 大さじ1
  • ▷オイスターソース 大さじ1
  • ▷鶏ガラスープのもと 小さじ1.5
  • 白菜 4枚ほど
  • 厚揚げ 1袋

作り方

  1. 1 豚こま肉は○の調味料に漬け込んでおく。10分ほどつければオッケー。フライパンにごま油を流して、片栗粉をまぶしした豚こま肉を炒めて行きます。
  2. 2 豚こま肉が炒まったら、一旦フライパンから出します。白菜を3等分し、2センチ位の長さに切り、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。そしてフライパンに入れて炒めていきます。
  3. 3 火が通ってきたら、豚ごま肉を戻し、▷の調味料を別容器に合わせて、流し入れて行きます。まぜあわさって、いたまったらできあがり

きっかけ

一皿で、栄養をとれるレシピです

おいしくなるコツ

白菜は、べつのものでもいいし、プラスアルファしてもいいとおもいます

  • レシピID:1230030769
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ白菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る